觀音山中華大悲法藏佛教會,台中觀音山佛堂,大學佛學社,台中觀音山,台中佛教會,台中道場,台中佛堂,台中學佛,台中佛教,龍德 上師,藏傳佛教,功德迴向,台灣法藏佛教會,佛法講座,佛法開示,輪迴過患,因果業報,點光明燈,做功德,佛法開示,Youtube,法藏頻道佛法講座,觀世音菩薩,功德迴向,藏傳佛教,佛學院,聽開示

在偉大 釋迦牟尼佛時代的印度,有一佛教居士外出謀生的途中,遭到了一群強盜的劫持,這夥凶殘的強盜,素來不信因果業報,以殺業和行持其他不善行爲樂事,不僅根本不相信善法,哪怕是一個字的佛法,甚至連因果循環,輪迴這一自然法則也無法聽受。

當被私慾私利左右的心靈,偶然觸及到一絲,來自高尚善良的光明時,有時反而更加映射出黑暗的汙濁。這夥強盜在搶光這位印度居士的財物後,把他綑綁起來,推倒在地,邪惡挑釁地對他說,如果你捨棄皈依佛法僧三寶,我們就可以饒你一命,如果你不捨棄,我們就一定要殺掉你。螻蟻尚且偷生,在這些強盜的眼中,一個人為了保全性命,是沒有什麼不會放棄的,他們更想用這種方式證明他們「人不為己、天誅地滅」的價值觀,遠比佛法來得更現實。

這位佛教居士的臉被踩在強盜的腳下,面頰深深地陷進鬆軟骯髒的泥土裡,看起來卑微得還不如一條狗,但當他聽到強盜這樣的要求後,他的神情由起初的慌恐無助,逐漸變得堅定起來,居士從容地說道:「哪怕是在口頭上,我都從沒有說過對三寶不敬的話語,你們讓我捨棄皈依三寶,這怎麼可能!」

他的話語瞬息讓人感受到如同蓮花般的清淨、平和,而他的神態似乎也讓人覺得,跪在地上的不是他,而是綁架他的人。

縱遇命難絕不捨棄三寶,一個真正皈依弟子的高貴種性特徵,在此時此刻無餘嶄露無遺。因為他深知,如果捨棄皈依三寶,雖然可以換自己多活幾十年的生命,但是失去的,則是由於自己的因果抉擇,而幾乎不可能再次得到的解脫輪迴痛苦的機會。

龍德 上師開示「皈依殊勝之處」:只要眾生誠心誠意皈依三寶的當下,無始劫以來,所造的身語意三門罪業,都能夠清淨;若沒有遇到三寶,沒有對三寶行皈依,這些久遠劫以來的罪業,它將永遠跟著你,就像你的影子一樣,陪伴你到六道的任何地方,就像陰影包袱、陰霾惡夢一樣,永遠跟著你,你到地獄它跟你到地獄,你到天道它跟你到天道,到人道、到畜生道統統都跟你形影不離,而你只要能皈依三寶,它就要開始取消,得到淨化。你看,皈依三寶多殊勝!

隨手修法施,功德無量!
觀音山 中華大悲法藏佛教會
https://goo.gl/w5Dni7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀

分享接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會
【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得
觀音山中華大悲法藏佛教會【youutbe法藏頻道】台中佛教會‧台中道場
點光明燈做功德迴向【藏傳佛教】在台中觀音山中華大悲法藏佛教會│分享龍德 上師開示
【台中佛教會】分享初次接觸觀音山佛教團體‧浴佛節法會│感恩尊貴龍德 上師
【超渡法會】台中觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得
【觀音山-中華大悲法藏佛教會】分享youtube法藏頻道│台中道場│大學佛學社
【八關齋戒】睡眠障礙│浴佛節、普渡法會、佛陀天降日│觀音山台中道場

文章標籤:觀音山中華大悲法藏佛教會,台中觀音山佛堂,大學佛學社,台中觀音山,台中佛教會,台中道場,台中佛堂,台中學佛,台中佛教,龍德 上師,藏傳佛教,功德迴向,台灣法藏佛教會,佛法講座,佛法開示,輪迴過患,因果業報,點光明燈,做功德,佛法開示,Youtube,法藏頻道佛法講座,觀世音菩薩,功德迴向,藏傳佛教,佛學院,聽開示

arrow
arrow

    erikahadama2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()